dara_suvorova (dara_suvorova) wrote,
dara_suvorova
dara_suvorova

  • Mood:

9 жизней одной кошки (основано на реальных событиях) Часть 1

  Всегда считала, что фраза "у кошки 9 жизней" не более чем цветистая метафора и к реальным кошкам отношения не имеет. Как я ошибалась! В такое стечение обстоятельств трудно поверить, пока не испытаешь его на себе.
  Итак, началась эта история 6 лет назад, морозным январским днем, когда я поддалась на мамины уговоры завести котейку и поехала с ней на новый Птичий рынок (тот, что на рынке Садовод). Павильон с животинками походил скорее на продуваемый всеми ветрами ангар с наспех сколоченными столами, на которых испуганно жались по углам (и откровенно мерзли) в убогих клетках щенки и котята. Первое, что бросалось в глаза - продавцы-барыги, явные перекупщики, которым плевать на условия содержания животных и их здоровье. Присутствовали и явные мошенники, выдавшие дворовых котят за породистых. Аргумент одной из подобных продавщиц меня просто "убил": "Вы посмотрите в книжку (и сует мне атлас пород кошек) - у меня же чистый британец!"
  Побродив по рядам и откровенно разочаровавшись, т.к. брать у перекупщиков "якобы породистую животинку" дураков не было, мы уже уходили. И возле самого выхода в закутке мама вдруг увидела мужичка с симпатичными котятами. По разговору котята были якобы сибирские, но мы продавца быстро вернули с небес на землю и цена сразу упала до 500 руб. Маме приглянулась трехцветная кошечка, основным достоинством которой была симпатичная мордашка с большими глазами и огромными ушами. Её и взяли. Поначалу перепуганная малышка сидела за пазухой  тихо, но к автобусу уже что-то почуяла и начала орать благим матом и испытывала на прочность нашу (и всего автобуса) нервную систему до самого дома.

CN2050

  Дома умытая и причесанная котейка была накормлена до отвала. Кстати, выяснилась интересная деталь - котейке предложили на выбор разную пищу (чтобы выявить её предпочтения): сухой корм (от дешевого до премиума), влажный корм (от спец. консервов до деликатесов) и натуральная пища (мясо, молочные продукты и т.п.). Так вот эта мелкая кнопка имела явно барские замашки: из всего перечня выбрала премиум корм, деликатесы и натуральные сливки. И после этого ни на какие компромиссы в еде больше не соглашалась.
  Первые три дня мы привыкали друг к другу, к распорядку дня, к открытым и закрытым для  котейки зонам. Процесс шел весьма успешно, т.к. животинка оказалась на редкость смышленая и послушная (хотя довольно неуклюжая). Имя пока еще не выбирали (хотели понаблюдать за поведением, чтобы подобрать что-то удачное).
  И тут на четвертый день безоблачной жизни грянул гром... Такого кошмара никто предвидеть просто не мог...
/продолжение следует/
Tags: жизнь, история, котенок, кошка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment